Kreis Aktive Bäuerinnen

Seminar: Gute Laune trotz schlechter Stimmung

Corona, Klimawandel, Krieg in der Ukraine, Landwirtschaft im Dauerstress… Wie kann das gehen, darüber nicht in Verzweiflung zu geraten, sondern trotz der bestehenden Situation glücklich und guter Stimmung zu sein?
Bei einem online-Gesprächsabend erklärte Peter Jantsch von Veränderung.Jetzt, Agraringenieur und systemischer Coach, wie man trotz drückender Stimmung eine gute Laune behalten kann.
Schlechte Stimmung ist keine zwangsläufige Folge einer bedrückenden Situation, sondern dass es sich um eine persönliche Verhaltensweise handelt, die man verändern kann.
Um nicht in düsterer Stimmung festzustecken benötigt es den Entschluss, diese Stimmung nicht zu akzeptieren. Mit einfachen und sehr konkreten Maßnhamen lässt sich die automatisch einsetzende Reaktion unterbrechen. Aufstehen, etwas tun, mit dem Fuss aufstampfen oder ein Gummiband gegen das Handgelenk schnappen zu lassen, sind einfache sofort-Reaktionen. Aufhören zu jammern, stattdessen sanft zu lächeln, Dankbarkeit zu verspüren über das , was dennoch gut ist oder sich zu disziplinieren, den Fokus auf Gelingendes zu richten führen dazu, dass das Glas halb voll und nicht halb leer ist.
Ein inhaltsreicher Vortrag verbunden mit Austauschrunden in kleinen Gruppen machten diesen Abend zu einem anregenden Impuls für einen heitereren Alltag – trotz bedrückender Umstände.

Rückblick

Weitere Interessentinnen für den Kreis Aktive Bäuerinnen sind herzlich willkommen!

Info bei unter:

baeuerinnen@kreislandfrauenverband-oldenburg.de

Der Kreis Aktive Bäuerinnen wurde am 8. September 2016 gegründet.

Ein Rückblick auf die vergangenen Veranstaltungen.

Unser Infotelegramm!

Infos siehe

Junge LandFrauen.

Weitere interessierte Frauen zwischen Anfang 20 und Anfang 40 sind herzlich willkommen.

Besuchen Sie diese Vereine auf ihren eigenen Internetseiten:

KreisLandFrauenverband
Oldenburg e.V.

Huntlosen
Sannumer Str. 3

26197 Großenkneten

Mail: info@

kreislandfrauenverband

-oldenburg.de

Auch auf Facebook u. Instagram ist der KreisLandFrauenverband Oldenburg e.V. vertreten.